martedì 24 gennaio 2012

Eccellenza - A Guardialfiera il Termoli ne fa 3 al Biferno

Sul sintetico di Guardialfiera il Termoli ottiene la settima vittoria esterna di questa stagione che la mantiene momentaneamente in testa alla classifica in attesa che la Turris giochi la gara di mercoledì. La classifica dice che questa gara  era un testa coda e, anche se il Biferno non è più quello del girone di andata visti i buoni rinforzi acquisiti nel mercato dicembrino, alla fine sono stati rispettati i valori in campo. Infatti dopo un primo tempo così così dei giallorossi dove il Biferno ha anche impensierito la retroguardia adriatica, nella ripresa non c´è stata storia, il Termoli ha chiuso la partita e, solo grazie ad Antenucci, non ha dilagato con un punteggio più ampio. Alla prima occasione il Termoli passa: all´8´ traversone preciso di Crispino sulla sinistra a pescare Cifani che addomestica il pallone, avanza in area e con un tocco sotto scavalca Antenucci in uscita.
Al 14´ angolo di Gagliano dalla sinistra, svetta Crispino che di testa mira all´angolino basso alla sinistra di Antenucci che in tuffo devia in angolo. Il Biferno prende coraggio ed al 18´ si fa vedere con un bel tiro dai venti metri di Esposito che supera di poco meno di un metro la traversa. Al 29´ bel servizio di Crispino per Guidotti in area che avanza, tira e Antenucci sventa di piedi. Al 32´ ancora Esposito, gran tiro dalla distanza che Ercolessi alza oltre la traversa. Al 40´ punizione dai venti metri del solito Esposito, forte rasoterra che sfiora il palo alla destra di Ercolessi. Nella ripresa il Termoli entra più determinato e non concederà più nulla agli avversari. Già nei primi due minuti due ghiotte occasioni per gli ospiti: Lapiccirella, servito da Gagliano su calcio di punizione sul fondo di sinistra, arriva sbilanciato sulla palla alzando così troppo la mira; Crispino riceve palla in area spalle alla porta, stop e tiro al volo che sfiora il palo alla sinistra di Antenucci. Al 4´ si rifà vivo il biferno con Esposito che serve sulla sinistra Zara ma il diagonale termina sull´esterno della rete. Al 19´ veloce discesa di Guidotti sulla destra, rasoterra dal fondo in area, Crispino ben appostato calcia in porta ma Antenucci para. Al 20´ Esposito, tenuto precauzionalmente in panchina per lievi problemi fisici, rileva Crispino. Al 24´ cross dal fondo di destra di Testa, Esposito schiaccia di testa in rete trovando ancora pronto Antenucci. Al 25´ Guidotti lanciato a rete, entra in area, tira Antenucci devia sulla sua destra dove c´è Cifani che da una decina di metri deposita comodamente in rete. Al 27´ D´Onofrio prende il posto di Longo ed al 32´ Riella subentra a Gagliano. E proprio Riella chiude definitivamente la contesa al 34´: Ambrosecchia percorre in velocità tutta la fascia sinistra, rasoterra al centro, i difensori guardiesi bucano, la palla sfila e Riella infila il 3-0 definitivo. Al 39´ scambio in velocità Esposito-Riella-Esposito, tiro ed Antenucci para. Al 45´ ancora Esposito prova ad arrotondare il punteggio con un bel diagonale in anticipo su Marcovicchio, ma la palla sfiora il palo alla destra di Antenucci. Cala il sipario anche su questa gara con i giallorossi che raccolgono gli applausi dei tifosi per l´ennesima vittoria.