mercoledì 19 settembre 2012

Serie D - Un eurogol di Bartolini regala il pareggio al Termoli in casa della Jesina

Dal paradiso all'inferno, andata e ritorno. Una partita non adatta ai deboli di cuore, una esclation di emozioni ed episodi dubbi da raccontare in un caldo pomeriggio marchigiano. Alla fine a Jesi il Termoli riesce a fissare il risultato sul 3-3 con la Jesina. Grazie all´aurogol di Bartolini giunto ormai nei minuti di recupero ma anche per colpa di un gol fantasma che il guardalinee segnala all´arbitro che a quel punto non può far altro che concedere la marcatura alla Jesina. Un pullman di tifosi da Termoli per sostenere la squadra con i supporter locali correttissimi e desiderosi di sostenere solamente i propri beniamini. Mister Giacomarro ancora in tribuna per squalifica, rientra invece nei giallorossi Maglione che riprende il suo posto in difesa. Il mister per la Jesina pensa ad una corazzata difensiva con i senatori Corazzini, Giuliano e Maglione. Si accomoda invece in panchina Falco mentre a centrocampo si rivede Caravaglio. In attacco il solito Bartolini spalleggiato da Bonanno e D'Angelo con Miani che deve accontentarsi della panchina. E´ il Termoli a voler subito fare la partita ma nei primi 45´ gli adriatici non riescono a trovare il colpo giusto per andare in rete nonostante la buona mole di gioco. Al 4´ cross in area di Bonanno e occasionissima sprecata da D´angelo che a due passi dal portiere della Jesina colpisce male la sfera che si perde sul fondo. Sul capovolgimento di fronte si segnala un primo affondo della Jesina ma la difesa del Termoli respinge l´offensiva.

Al 21´ la Jesina ci prova invece con l´attaccante Stefanelli ma Imbimbo è pronto e devia in corner. Due minuti più tardi c´è da segnalare un brutto scontro aereo a centrocampo tra i due numeri 8 Caravaglio e Nicola Cardinali che finiscono a terra. Entrambi dopo le medicazioni torneranno in campo con una fasciatura alla testa. Al 27´ si rivede invece il termoli, D´Angelo per Bonanno e tiro sul fondo di quest´ultimo. Un minuto più tardi spazio ad una punizione di Ciani in area e colpo di testa di Maglione che non inquadra lo specchio della porta difesa da Giovagnoli. L´ultima azione da segnalare del primo tempo arriva al 31´ ed è della Jesina. Cross di Mattia Cardinali con errore davanti ad Imbimbo del fratello Nicola. Il meglio però deve ancora arrivare. La ripresa sembra infatti iniziare con un Termoli più pimpante che al 3´ va subito in vantaggio. E´ bravissimo Bartolini a rivecere un assist a centrocampo e a girarlo di sponda di petto all´accorrente D´Angelo che si fionda a rete. Arrivato al limite dell´area l´esterno del Termoli lascia partire un rasoterra che scavalca Giovagnoli in uscita, la palla supera il portiere e si insacca in rete. Sugli spalti è subito grande festa nel settore ospiti anche se la Jesina accusa il colpo e si mette a macinare gioco. Al 12´ tiro cross di Mattia Cardinali e parata in tuffo di Imbimbo. Al 17´ è invece Gabrieli che prende una ribattuta e calcia dal limite in porta ma la palla vola alta sulla traversa. Giacomarro vede qualcosa che non va e preferisce togliere Bonanno gettando nella mischia Di Lullo. IL centrocampo però si abbassa e la Jesina guadagna metri. Al 23´ ci provano quindi i padroni di casa con una punizione di Rossini respinta dalla difesa del Termoli. Due minuti dopo Mattia Cardinali la mette in area con un colpo di testa alto di Gabrieli. Al 26´ ancora la Jesina con una grande conclusione da fuori di gabrielloni che si perde sul fondo. Sono le prove generali per il gol del pareggio della Jesina che arriva puntuale al 27´. E´ Stefanelli che con un gran colpo di testa in area perfeziona al meglio in rete un cross spiovente dalla sinistra di Imbimbo. Il Termoli sembra non reagire e ci si mette anche la sfortuna ed una marcatura più che dubbia al 31´. Sartori crossa in area senza pretese, Imbimbo para in elevazione a due mani e sembra tornare sulla linea di porta. Il guardalinee però sbandiera subito e si avvia a centrocampo con l´arbitro Celentano di Torre Annunziata che assegna il gol pensando cue il portiere ospite avesse oltrepassato la linbea bianca. Il pubblico di casa trattiene prima incredulo il fiato e poi esulta per il 2-1, nel settore ospiti invece polemiche ed urla di ogni sorta. Giacomarro cerca subito di scuotere i giallorossi, dentro bomber Miani che rileva Giuliano. Ma l´effetto non è subito immediato in quanto al 40´ la Jesina si porta sul 3-1. Palla filtrante in area per l´attaccante Stefanelli che a tu per tu con Imbimbo colpisce il palo con la palla che torna in campo. A quel punto per Gabrielloni A. è un gioco da ragazzi metterla nel sacco. A questo punto sembra tutto finito ed invece esce fuori il Termoli che non ti aspetti. Miani "bagna" la partita due minuti più tardi, corre infatti il 42´ quando l´attaccante termolese riceve in area un assist e convinto batte a rete superando Compagnoli per il gol del 3-2. Sembra però tutto finito anche se l´arbitro concede quattro minuti di recupero. Al 47´ la panchina del Termoli è tutta in piedi per un contatto che porta D´Angelo a cadere a terra su di una chiara azione da gol per i giallorossi. Ma per l´arbitro è tutto regolare e si continua a giocare tra i fischi dei tifosi ospiti. La Jesina in questo frangente sfiora anche il gol del 4-1, Stefanelli per Gabrielloni T. che calcia al volo mandando la sfera a lato quasi a fil di palo. Ma lo "chapeau" deve ancora arrivare ed è tutto per l´attaccante del Termoli Bartolini. Corre quasi il 49´ quando D´Angelo si inventa un cross in area ospite dove c´è Bartolini di spalle al poriere Giovagnoli. L´attaccante stoppa si petto e si gira calciando di destra al volo. La palla trova una parabola incredibile andandosi ad insaccare in porta sotto al sette del palo alla sinistra di Giovagnoli. E´ il gol del sospirato 3-3. Pubblico ospite in delirio, quello di casa attonito. Anche questo è il calcio. Una partita entusiasmante che sotto certi aspetti penalizza il Termoli che tuttavia saprà far tesoro dell´accaduto aspettando il primo derby casalingo contro l´Olympia Agnonese.