lunedì 26 marzo 2012

Eccellenza - Il Campobasso 1919 batte il Temoli al Selvapiana, la lotta al vertice si riapre

La partita tra Campobasso 1919 e Termoli si è giocata allo stadio di Selvapiana
Contro il Campobasso 1919, così come poteva succedere contro qualunque altra avversaria, si poteva perdere, il calcio e lo sport in generale prevedono anche questo. Ma perdere in questo modo lascia davvero l´amaro in bocca. Dopo il vantaggio dei padroni di casa subito a 30" dall´inizio per una disattenzione della difesa, il Termoli inizia a giocare sfiorando il pareggio. Alla mezz´ora contropiede rossoblu con rigore causato da Corazzini che nell´occasione, da ultimo uomo, viene giustamente espulso. Poco dopo Di Chiro, già ammonito, di fronte all´arbitro, si porta avanti vistosamente la palla col braccio ma il direttore di gara sorvola... Farina intuisce il nervosismo ed il pericolo di perdere il giocatore per il prossimo fallo e poco dopo lo sostituisce con Zurlo. Più tardi Lapiccirella, in vantaggio su Cappelletti lanciato a rete da una palla lunga, viene spintonato e nel cadere tocca la sfera con una mano. Frosini senza pensarci troppo lo espelle: dal 38´ Termoli in svantaggio per 2-0 ed in 9 uomini. Il Campobasso ha approfittato delle due occasioni gentilmente offerte e nulla più. Il Termoli anche in nove ha dominato gli avversari evidenziando una buona tenuta sia atletica che mentale. Al 28´ della ripresa altra perla di arbitro ed assistente: Esposito lanciato a rete viene vistosamente tirato per maglia e quindi a terra da Pignataro. L´arbitro non vede nulla, l´assistente figuriamoci.

Dopo il vantaggio la cruda cronaca parla solo giallorosso: al 16´ Esposito dopo una bella azione personale appoggia indietro a De Vita, tiro e palla che sfiora il palo alla destra di Buk. Al 17´ Esposito riceve palla sulla sinistra, entra in area, gran tiro con Buk che si distende e respinge in tuffo. Al 26´ Cifani dalla sinistra taglio al centro per Guidotti, tiro con Buk lì a due passi che si oppone. Al 30´ il rigore del raddoppio realizzato da Fusco che per il resto della gara si farà notare solo per un paio di tiri di alcune paia di metri oltre la traversa. Il Termoli non si abbatte e sotto di due reti e due uomini si riorganizza velocemente. Al 33´ punizione di Esposito dal limite dell´area, Buk alza oltre la traversa. Nella ripresa si gioca poco, la gara viene spesso interrotta da colpi duri dei locali che provocano l´ingresso dei sanitari giallorossi in campo e cadute o crampi dei campobassani che "costringono" i termolesi a buttare la palla fuori. Al 16´ in un contrasto in area giallorossa Ciurlia riceve un duro colpo in volto ed è costretto ad uscire. Il centrocampista sarà poi trasportato all´ospedale dove gli sarà diagnosticata una microfrattura allo zigomo. Al suo posto entra Nuzzaci. Al 19´ punizione dai 25 metri di Esposito che coglie la traversa alla sinistra di Buk. Dopo 10´ Esposito subisce lo strattonamento già raccontato e la gara si trascina fino alla fine senza particolari sussulti ma con un Termoli che comunque non patirà nulla fino al termine.