martedì 6 marzo 2012

Calcio a 5 Serie B - Dopo la vittoria sul Porto San Giorgio il Five Campobasso ipoteca la permanenza nella categoria

Nella foto Michele Buongusto
Il Five Campobasso batte il Porto San Giorgio e supera i marchigiani in classifica. Adesso il vantaggio dei rossoblù sulla quintultima in classifica Fratelli Cambise è di 6 punti: una distanza che non chiude i giochi ma che almeno può essere gestita con maggiore tranquillità dai ragazzi di Sanginario, che sabato hanno giocato una grandissima partita fatta di sacrifici e di tanto impegno. A loro vanno i complimenti per come stanno interpretando questo finale di campionato così duro e ad alta tensione. Il cuore campobassano, la grinta dei lupi, si è vista tutta in campo, con i molisani che non hanno mollato un solo minuto e non si sono scoraggiati nel momento difficile. Restano alcune pecche che andranno corrette e migliorate: il Five Campobasso spreca ancora troppo sotto porta e non riesce a concretizzare al meglio tutte le occasioni che crea. Questione di lucidità e di fortuna. Gli ingredienti che servono per conquistare una storica salvezza, invece, ci sono tutti e sono elementi imprescindibili per affrontare le ultime 5 gare del campionato. Per ora è giusto pensare solo a godersi i tre punti conquistati, poi sarà già il momento di preparare la trasferta di Manfredonia, gara non facile visto che i pugliesi si giocheranno proprio contro il Five la possibilità di tener lontano il Barletta e di disputare almeno i playout.

La cronaca della partita racconta di un Five Campobasso che ha tenuto maggiormente il controllo del gioco, mentre i marchigiani hanno provato a mantener bassa la squadra per colpire in ripartenza. I rossoblù fanno molto possesso palla ma pungono poco anche perché il portiere brasiliano Bosco è un giocatore di altissimo livello che chiude ogni varco. Lo stesso numero 12 del Porto San Giorgio si trasforma nell’uomo più pericoloso dei suoi quando fa partire un bolide che trova pronto D’Alauro. Il goal del vantaggio Five arriva al 13’ minuto con De Simio che corregge in rete una rimessa di Caiazzo. L’1-0 galvanizza i padroni di casa che vanno vicini al raddoppio con Di Stefano e Del’Andrea. Nella ripresa il Five prova ad allungare ma come detto sciupa molto sotto porta: manca sempre la precisione nel tiro o la lucidità nell’ultimo passaggio. In particolare Del’Andrea, Lombardi e Buongusto hanno la possibilità di segnare ma non sono fortunati. Dopo tanto attaccare arriva la doccia fredda a 4 minuti dalla fine: su punizione Romano trova l’angolo giusto per battere D’Alauro e segnare il punto dell’1-1. Il colpo è duro da digerire ma la squadra di Sanginario non sbanda. Il Campobasso attacca con veemenza rischiando anche qualcosa in difesa: al 18’ la fortuna gira dalla parte dei padroni di casa che trovano il nuovo vantaggio su una deviazione di un avversario. Gli ultimi minuti sono al cardiopalma, con gli ospiti che attuano la tattica del portiere in movimento. Il risultato non cambia più, il Five può urlare la propria gioia.