sabato 21 gennaio 2012

Calcio a 5 serie B - Scarabeo Venafro corsara a Porto San Giorgio

Nella foto il secondo goal di Cavalcante
Nella 16^ giornata del Campionato Nazionale di Serie B il Venafro Calcio a 5 vince per 5 a 2 contro il Porto San Giorgio, e consolida così la quarta posizione in classifica. Una trasferta difficile per i bianconeri di mister Terenzi contro una buona squadra, che in casa concede pochissimo; assente per squalifica anche il brasiliano Cuculicchio, uomo fondamentale per dare ordine e tempi alla manovra dei molisani. Un'assenza pesante, che però non ha condizionato il carattere e la determinazione dei suoi compagni: i venafrani hanno disputato un match quasi perfetto, fatto di sapienza tattica e di belle giocate. Il brasiliano Cavalcante ha dimostrato di essere un vero fuoriclasse, mettendo a segno una tripletta, colpendo due pali, e soprattutto infondendo fiducia e determinazione ai suoi compagni. Capitan Negri ha giocato un ottimo primo tempo, in cui ha dettato i tempi e organizzato la manovra; nella ripresa è stato meno lucido per un problema di pubalgia che gli fa stringere i denti.
I due under 21, Natale e Prete, hanno disputato una bellissima prestazione, e tutte e due hanno avuto il merito di mettere a segno una personale marcatura. Tomei ha difeso egregiamente la propria rete, così come sabato scorso nel derby, e in varie occasioni si è reso protagonista di pregevoli interventi. Il giovane Martellino si è alternato con i suoi compagni, per poter far recuperare loro energie, e ha dato il suo fattivo contributo per portare a casa tre punti preziosi per la conquista dei play-off. Nel primo tempo il Venafro costruisce la vittoria: sblocca il risultato al 3' con un tiro dalla distanza di Cavalcante, che poi si ripete al 9' su appoggio di Natale dal calcio d'angolo, e amministra magistralmente il gioco fino al riposo. Tomei fa buona guardia nel finale di tempo, mentre Prete e Cavalcante sfiorano il terzo goal. Nella ripresa i marchigiani tornano in campo decisi a ribaltare il risultato e alzano il baricentro del proprio gioco, senza però rendersi particolarmente pericolosi nei primi minuti: solo due tiri di Angelini sono controllati senza difficoltà da Tomei. Al 6' una veloce ripartenza dei molisani, condotta da Prete e Cavalcante, porta il giovane pivot venafrano a segnare il suo primo goal in questa stagione di Serie B. Al 7' Tomei devia in angolo con la punta delle dita un altro tiro di Angelini, mentre sull'altro fronte, un minuto dopo, Natale se ne va bene in ripartenza, ma davanti al portiere perde la lucidità e si fa anticipare; la palla viene riconquistata con potenza da Cavalcante, che tira a botta sicura, ma il palo respinge il forte tiro. Prima della rete marchigiana Tomei compie un bell'intervento su tiro dalla distanza di Clementi, atterra in area un avversario, ma la direzione arbitrale non concede il rigore, mentre Cavalcante e Natale impegnano sull'altro fronte il portiere marchigiano Salvo; al 13' una veloce ripartenza dei padroni di casa mette in condizione il solito Angelini di servire molto bene Clementi, che sulla linea di porta devia la palla in rete. Al 14' Cavalcante si produce in un'accelerazione da vero campione: con potenza e classe, palla al piede, parte dalla propria metà campo, salta tutti, e solo il palo nega al brasiliano la gioia di un gran goal. Subito dopo Negri si conquista una buona occasione, ma Salvo lo ferma in uscita. Al 16' Natale in dribbling si presenta da solo davanti a Salvo, ma anche questa volta non riesce a concludere bene così come aveva costruito le due azioni offensive. Il Porto San Giorgio cerca di recuperare e schiera il portiere di movimento: dopo due tiri, controllati bene da Tomei, al 18' Natale dalla propria metà campo è preciso nel tiro che porta il pallone a depositasi nella porta sguarnita. E' la rete che chiude la partita, anche se al 19' Angelini segna il secondo goal per la squadra di casa, e a diciassette secondi dalla fine Cavalcante se ne va in percussione e incorona una prestazione perfetta con una bella tripletta. Dopo l'ottima prestazione è il capitano del Venafro, il pozzillese Andrea Negri, a commentare la bella vittoria: “Orgogliosissimo dei miei compagni. Nonostante le pesanti assenze abbiamo dimostrato di essere una grande squadra. E' stata una vittoria meritata, in cui abbiamo espresso un bel gioco: unico neo la poca concretezza sotto la porta avversaria. Strepitoso Alex Cavalcante ed insuperabile Tomei, ma tutti siamo stati bravi! Grazie al mister che ci trasmette fiducia ed ottimismo, anche nelle situazioni più difficili”.