domenica 2 ottobre 2011

Basket C Regionale - Esordio vincente dell'Olimpia CB contro il Penne

Vittoria netta e limpida per l’Olimpia Campobasso che griffa il suo esordio nel campionato con una prestazione sufficiente che consente di portare a casa i primi due punti di una stagione che ci si augura sia ricca di soddisfazione per tutto l’ambiente. A rendere gli onori delle armi ai molisani è un Penne che è rimasto in partita per tre tempi, salvo poi crollare nell’ultimo quarto. I primi dieci minuti dei locali sono figli del nervosismo e della tensione. A Di Carlo vengono immediatamente assegnati due falli che lo condizionano e lo portano a sedersi in panchina. Sabatelli è costretto a rifugiarsi nella panchina, ma sono tante le palle perse che vengono sfruttate dagli abruzzesi che in contropiede realizzano canestri facili. Logica conseguenza è il 12-17 con cui si arriva al secondo quarto. Qui c’è la metamorfosi dei padroni di casa che rimettono sul parquet Di Carlo che fa girare tutta la squadra. Arrivano punti e canestri facili che danno la prima sterzata all’incontro. Il parziale di 13-0 sembra far girare l’inerzia del match in favore dei bianchi. In realtà non è così,visto che arrivano di conseguenza dei momenti di black out che fanno rientrare il Penne in gara. Ad ogni modo le squadre vanno negli spogliatoi con il punteggio di 33-25 per i campobassani che hanno in Scotto un giocatore totalmente diverso da quello visto negli anni passati. Nella ripresa, dopo soli 6 secondi, viene fischiato il terzo fallo a Di Carlo. La squadra ne risente ed ha difficoltà a trovare la via del canestro. Penne, di contro, non molla e ricuce lo strappo, supportata da un Marzoli che fa pentole e coperchi. La bravura dei ragazzi di coach Sabatelli sta, però, nel fatto di rimanere aggrappati alla partita con i vari Calcagni e Petrone che non difettano di personalità, con quest’ultimo che non si demoralizza per qualche errore di troppo in attacco. Gli ultimi dieci minuti sono quelli della verità. L’Olimpia mette il turbo e contiene in difesa dove concede agli avversari solo 11 punti. Ognjenovic e Scotto segnano quando conta, supportati dalla regia di un Di Carlo che rimane il motore di questa squadra. Alla fine si arriva sul 70-53 che significa primi due punti per i campobassani. Da segnalare la bella prova di Ognjenovic, autore di 20 punti, 15 rimbalzi, 1 stoppata ed una serie infinita di passaggi al bacio per i suoi compagni. Se il buon giorno si vede dal mattino, il team campobassano può dormire sogni tranquilli con un giocatore che è sprecato per questa categoria. Nella foto i giocatori dell'Olimpia esultano dopo la vittoria.