lunedì 17 dicembre 2012

Serie D - La Renato Curi Angolana fa lo sgambetto al Termoli

Dopo nove partite consecutive finisce l´imbattibilità del Termoli che esce sconfitto di misura dal Petruzzi di Città Sant´Angelo. Con la Renato Curi Angolana finisce infatti 2-1 per i padroni di casa che a giochi fatti hanno sicuramente meritato la vittoria per l´incapacità del Termoli di imporre il suo gioco concretizzando le azioni create. Perché in effetti da come si era messa l´assoluto protagonista dei primi 45´ è stato il Termoli ma poi i giallorossi sono risultati evanescenti sotto porta ed una Renato Curi Agolana formata nella maggior parte da giovani leve ha guadagnato campo fino a sospingersi dalla alla porta di Imbimbo violata per ben due volte. Anche questa volta i giallorossi erano accompagnati da una buona cornice di sostenitori in preda ad un entusiasmo irrefrenabile visto i buoni risultati di questo girone di andata. Giacomarro si affida però all´undici consolidato che lo ha condotto fino ai vertici della classifica mentre tutti i nuovi acquisti arrivati in questo mese di dicembre si accomodano in panchina.
Da segnalare anche l´espulsione di Maglione, a centrocampo e con rosso diretto per fallo di reazione. Episodi da evitare per una squadra che vuole volare alto. E´ mancata anche un po´ di fortuna nel primo tempo e come al solito un rigore che è sembrato sacrosanto nel finale di gara ma che l´arbitro Diomaiuta di Abano Laziale ed il suo assistente non hanno per nulla visto. Che sia il Termoli a voler fare la partita lo si nota subito, al 4´ c´è già un primo tiro ma senza pretese di Caravaglio. Lo stesso giocatore replica quattro minuti più tardi quando guadagna palla ai trenta metri e si invola in porta calciando di destro ma la conclusione si perde di poco alta sul fondo. Al 10´ continua il monologo giallorosso, D´Angelo la piazza in area per Di Mercurio ma il terzino spara la sfera alle stelle. Al 24´ D´Angelo ci prova invece su punizione ma Angelozzi si fa trovare pronto e para. Al 35´ ancora buona idea di D´Angelo che pennella perfettamente al centro ma capitan Bartolini viene anticipato da Angelozzi. Un minuto dopo invece Bartolini spaglia davvero da due passi controllando e spendendo a lato un ottimo pallone. Al 40´ ancora Termoli con Falco che prova senza gloria la conclusione da lontanissimo, poi invece nel primo minuto di recupero del primo tempo il Termoli rischia di capitolare per un erroraccio in area di Maglione ma Vespa non riesce a concretizzare da due passi l´unica vera grande occasione della prima parte di gioco capitata alla Renato Curi Angolana. Dopo un primo tempo così tutti i supporter giallorossi si aspettano la goleada, ci sarebbe infatti solamente da sospingere la palla in porta in quanto la mole di gioco, seppur fiacca, non manca. Ed invece ecco l´involuzione che non ti aspetti. La prima conclusione è però per il Termoli e se la palla fosse entrata in porta il copione finale sarebbe stato un altro, ma invece il cross di Miani in area è intercettato da un difensore di casa sulla linea che riesce a spazzare prima che arrivi Bartolini per il tocco finale. Al 6´ invece la prima vera azione della Renato Curi Angolana che fa le prove generali del gol. Pagliuca per De Matteis ma Imbimbo riesce a parare. Il gol però arriva tre minuti dopo. Al 9´ infatti Pagliuca lascia partire un buon fendente da fuori area che sorprende il portiere giallorosso per il gol dell´1-0. La replica è devastante in quanto il Termoli non reagisce e alla prima azione utile la Renato Curi Angolana piazza il gol del definitivo k.o., al 13´ Ligocki passa rasoterra a Pagliuca da una parte all´altra dell´area di rigore del Termoli all´accorrente Pagliuca che colpisce di prima intenzione di destro. La palla riesce ad insaccarsi in porta vicino al palo alla destra di Imbimbo che prova senza riuscirci l´intervento. E´ il gol del 2-0 che taglia le gambe ai termolesi. Poi neanche due minuti e Maglione cade nella tela degli avversari compiendo un fallo di reazione che l´arbitro punisce con il rosso diretto. Termoli in dieci con Giacomarro che al 27´ decide finalmente di rivedere l´assetto dei suoi gettando nella mischia il centrocampista ex Civitanovese al debutto Mandorino che rileva Falco. Saltano così gli schemi ma il Termoli prova l´assalto alla diligenza. Un minuto dopo invece il protagonista è il portiere di casa Angelozzi che riesce a deviare in corner una punizione di Cianni. Al 30´ invece il miracolo lo compie il portiere del Termoli Imbimbo che riesce a deviare da due passi un tiro ravvicinato di D´Ancona servito da Pagliuca. Un giro di lancette ed i giallorossi riescono ad accorciare le distanze. Caravaglio mette un buon pallone in area e l´accorrente Miani non se lo fa ripetere due volte depositando la sfera in rete per il gol del 2-1. Al 40´ poi l´arbitro riequilibra le squadre in campo mandando negli spogliatoi Spoltore della Renato Curi Angolana per doppio giallo. Non succederà più nulla anche durante i sei minuti di recupero che l´arbitro concede al match. Brusca frenata del Termoli che però mercoledì al Cannarsa avrà già la possibilità di rifarsi nel recupero contro l´Amiternina. Se arrivassero i tre punti i giallorossi rimarrebbero ancorati alla vetta a cinque punti dalla capolista.