martedì 20 novembre 2012

Basket - Pronto riscatto per la Visure Online Ripalimosani, alla Maccabi Arena superata l'Hatria

Pronto riscatto per la Visure Online Ripalimosani che dopo la brutta sconfitta patita in quel di Teramo ritrova i due punti battendo alla Maccabi Arena l’Hatria Basket con il punteggio di 70-63. Lo score finale forse non rende pienamente merito alla truppa di Ladomorzi che ha condotto per l’intero incontro raggiungendo anche un vantaggio di più 17 alla fine del terzo quarto, salvo poi complicarsi maledettamente la vita in un ultimo periodo interlocutorio che ha visto il prepotente ritorno dei ragazzi di Panzini, capaci di recuperare anche fino al -6 prima di cedere l’onore delle armi. Inizio balbettante dei satiri che vanno sotto 2-8 con quattro realizzazioni in fotocopia di Adonide e Sumskis che approfittano di una difesa a zona dei padroni di casa un po’ troppo ballerina. Ripa si sveglia e in pochi minuti opera il sorpasso grazie ad un paio di movimenti in post basso di Cannavina, a qualche contropiede ben finalizzato da Muccino e D’amico e ad un Di Cesare sempre pronto ad approfittare delle disattenzioni della difesa avversaria o a tramutare in canestri gli assist di Cannavina, anche se è la maggiore attenzione generale in difesa a far la differenza. In apertura di secondo quarto Olyszinski impatta sul 16-16, ma i gialloblù sembrano salire definitivamente in cattedra dettando i ritmi del match. Ottime circolazioni offensive, frutto di penetrazioni e veloci ribaltamenti, si traducono in tiri aperti per un ritrovato Libertucci e Di Cesare, mentre Cannavina continua a sciorinare lezioni di post basso alternandole a succosi assist per i propri compagni.
Si va al riposo lungo sul 40-31 e Ripa rientra in campo per assestare il colpo decisivo. Maggiore aggressività e organizzazione nella propria metà campo si traducono in soli 12 punti concessi agli abruzzesi in evidente difficoltà contro i continui cambi difensivi dei ripesi. In attacco i satiri concedono ancora sprazzi di ottima pallacanestro lanciandosi in contropiede quando possibile o lavorando a metà campo con fluidità contro la difesa schierata, mandando a referto praticamente tutti i membri del suo quintetto. Il canestro sulla sirena di Cannavina chiude il terzo quarto sul 60-43, con il match che sembrerebbe chiuso qui. Invece i ragazzi di coach Panzini attingono a tutte le proprie riserve di orgoglio per mantenere in vita un incontro che li vede ormai spacciati, approfittando anche della inspiegabile rilassatezza del quintetto di casa. Ripa smarrisce totalmente la via del canestro, ritrovandola soltanto dopo ben sette minuti, quando Atri è ormai rientrata a -6 per merito di Adonide, Sumskis e Iannetta. Negli ultimi 3’ i gialloblù ritrovano quel minimo di lucidità e determinazione che gli consente di andare a prendersi dalla lunetta quei punti decisivi per allontanare Atri quanto basta ed incamerare la quarta ed importantissima vittoria stagionale. 70-63 il risultato sulla sirena finale che certamente soddisfa i ripesi, ma che contemporaneamente deve indurli a riflettere su come gestire al meglio vantaggi importanti e a continuare a lavorare sull’aspetto della concentrazione e dell’umiltà, fattori imprescindibili per l’obiettivo salvezza. Nuovo impegno proibitivo ora per i ragazzi di Ladomorzi che domenica prossima saranno impegnati nella tana della We’re basket S.Vito/Ortona protagonista dell’exploit della giornata odierna dopo la vittoria in casa dell’Ennebicì Campobasso.