martedì 23 ottobre 2012

Serie D - Terza vittoria di fila in campionato per l'Isernia, al "Le Piane" superata anche l'Astrea

Nella foto Luigi Palumbo, ospite di Tempi Supplementari su Teleregione Molise
Terza vittoria consecutiva per l’Isernia che a Le Piane batte la squadra della Polizia Penitenziaria per 2-1. Continua così il “magic moment “ per la formazione biancoceleste che dopo quattro successi, compreso quello in Coppa, si lascia alle spalle la crisi di inizio stagione e come sostiene il tecnico Farina, ora la squadra può solo crescere. Veniamo alle fasi salienti dell’incontro. Assente Panico per squalifica, Farina consegna le chiavi dell’attacco a Palumbo e Artiaco mentre Ferazzoli si affida a Di Iorio e Simonetta. Buono l’approccio alla gara da parte dei biancocelesti che nei primi minuti si fanno vedere due volte dalle parti di Paraucchi. 16’ Brividi per l’Isernia, Pentassuglia crossa per Di Iorio che prova il colpo di testa ma D’ Arienzo non si fa trovare impreparato. 20’ Buona occasione per i padroni di casa con Palumbo che sfrutta un lancio dalle retrovie e si ritrova solo davanti al portiere ma viene fermato dalla bandierina dell’assistente. 22’ l’Isernia passa in vantaggio. Cross di Ricci che pesca in area Palumbo. L’attaccante biancoceleste incorna e beffa l’estremo laziale. 1-0 e prima rete in campionato per l’ ex Trivento. Qualche minuto più tardi l’Astrea risponde con Di Iorio che però sbaglia sotto porta. 30’ Simonetta prova la conclusione ma la sfera termina alta. 31’ Per i laziali esce Mollo che viene sostituito da Giuntoli.
40’ Iniziativa personale di Vinciguerra che prova la conclusione dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta. Un minuto più tardi, corner di Galuppi che pesca nell’area piccola Ruggieri , il quale prova la conclusione ma non riesce a metterla dentro. L’Astrea fa di tutto per rendersi pericolosa ma sciupa due occasioni. L’ Isernia invece si mostra tonica, volitiva e chiude il primo tempo meritatamente in vantaggio. Nella ripresa Farina inserisce Velardi al posto di Vinciguerra. Nei primi minuti sono i Laziali a impegnare più volte D’Arienzo. 56’ Artiaco serve Palumbo il cui diagonale sfila a lato. Un minuto più tardi Fusaro a colpo sicuro tira verso la porta ma l’estremo difensore laziale fa buona guardia. 60’ Ferazzoli inserisce Di Benedetto al posto di Simonetta. L’Isernia perde colpi, non è la squadra che si è vista nel primo tempo e così al 77’ i laziali ne approfittano e pareggiano con Di Iorio. 1-1 . Ma all’ 83’ ci pensa Artiaco a risollevare le sorti dell’incontro. Palumbo sorprende la difesa avversaria e serve Artiaco che con un preciso diagonale la mette nell’angolino alla destra di Paraucchi. L’Isernia passa in vantaggio 2-1. 89’ Brividi per i biancocelesti nei minuti finali, i laziali si rendono pericolosi con Giuntoli la cui conclusione dà solo l’illusione del goal colpendo l’esterno della rete. 91’ Risponde l’Isernia con Palumbo sulla sinistra ma l’estremo difensore laziale non si fa sorprendere. Dopo cinque minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine delle ostilità. L’Isernia vince, continua la sua scia positiva e si gode questo momento in attesa della prossima gara che la vede impegnata in trasferta contro la Maceratese, reduce da due sconfitte consecutive.