lunedì 15 ottobre 2012

Serie D - Il Termoli di Giacomarro espugna Civitanova

Finalmente il Termoli riesce a raccogliere quanto di buono seminato e torna a casa soddisfatto e senza amarezza. I giallorossi hanno meritatamente espugnato il Polisportivo di Civitanova Marche, facendo perdere così l´imbattibilità interna dei marchigiani che durava da ben 18 incontri (Civitanovese-Rimini 1-2, 35ª giornata stagione 2010/11). La Civitanovese, come preventivato, si è confermata una squadra con grosse difficoltà ad andare in rete, con una solida difesa e dalle marcature asfissianti, così asfissianti da ottenere sei ammonizioni ed un´espulsione diretta... Il Termoli si rende subito pericolo. Già al 10´ infatti Felici su calcio di punizione dai venti metri di destra coglie in pieno il palo alla destra di Perozzi. Dopo la prima occasione il Termoli conserva il possesso palla per ampi periodi senza concedere nulla agli avversari che riescono a farsi vedere solo intorno alla mezz´ora. Al 30´ infatti bel cross di Moretti dal fondo di destra, Falco di schiena devia verso la propria porta, è pronto Imbimbo a bloccare a terra. Un minuto dopo ancora Moretti stavolta a sinistra, elude un difensore, crossa al centro ma Galli da ottima posizione colpisce male di testa mandando la palla in fallo laterale.
Dopo il break il Termoli si ripropone in avanti con una bella palla di Panariello al centro per Di Mercurio che in ottima elevazione colpisce di testa cogliendo la traversa. Al 41´ Spagna riceve palla in area, sulla sinistra, diagonale che termina fuori. Allo scadere altro calcio di punizione di Felici che sfiora il palo alla sinsitra di Perozzi. L´avvio di ripresa è civitanovese. Già al 1´ Mandorino effettua un traversone che per poco non s´infila sotto l´incrocio dei pali ma Imbimbo vola a deviare la palla che sbatte sulla traversa ed esce. Quarto d´ra di affanno per il Termoli che comunque non viene sfruttato dai locali che non riescono ad impensierire la retrogaurdia giallorossa. Al 17´ Perozzi nel tentativo di contrastare Bartolini al limite dell´area colpisce la palla di mani fuori dall´area di rigore. L´arbitro lo ammonisce (!) ed assegna una punizione dal limite della quale s´incarica di batterla ancora Felici che sfiora ancora il palo alla destra di Perozzi. Al 20´ Cornacchini effettua un cambio, Ravasi per Spagna, del quale il pubblico, almeno da quanto udito, non sembra essere molto soddisfatto. Al 28´ ci riprova la Civitanovese con un tiro dalla distanza di Botticini che Imbimbo para a terra e sul rilancio parte l´azione del vantaggio termolese: palla a D´Angelo sulla tre quarti di sinistra, ottimo servizio in area che scavalca la linea dei difensori, Felici scatta, si coordina e con una pregevole sforbiciata batte Perozzi in uscita. Gran gol e gran gioia dei sostenitori giallorossi presenti anche ieri in buon numero. Poi non accade più nulla fino allo scadere quando in un ultimo assalto disperato un traversone dalla sinistra per poco non viene colpito di testa in tuffo dal portiere Perozzi. Al 49´ poi Felici lascia il campo a Miani per un leggero infortunio e di lì a poco l´arbitro Capezzi fischierà la fine dell´incontro. Al termine della gara i tifosi locali contestano la propria squadra per il risultato negativo e presumibilmente per la stagione condotta fino ad ora.