giovedì 4 ottobre 2012

Basket C Regionale - Parte bene il Maccabi Ripalimosani targato Fabio Ladomorzi

La stagione 2012-2013 si apre con un successo alla Maccabi Arena di Ripalimosani: i giovani Satiri allenati da coach Fabio Ladomorzi battono per 76-66 il Blue Basket Roseto, roster che si preannuncia essere il diretto concorrente del quintetto ripese per la lotta alla salvezza. Quaranta minuti densi di emozioni regalate da ragazzi cresciuti nelle giovanili gialloblù, coadiuvati dalla presenza dei più esperti Di Cesare, Cannavina e Santella, hanno portato alla prima vittoria di questo campionato che si prospetta impegnativo e difficile, ma non proibitivo per i Satirelli e la loro grinta e voglia di fare bene. Com’era prevedibile alla vigilia, l’inizio è condizionato dall’emozione che porta la Visure Online ad avere troppa fretta in attacco e qualche disattenzione in difesa. Roseto conduce le operazioni per tutto il primo quarto, approfittando anche delle ingenuità nelle reazioni difensive. Ripa mette comunque il fiato sul collo degli avversari andando a chiudere il primo quarto sul 15-21.
L’aggressività eccessiva della difesa gialloblù consente agli abruzzesi di centrare il bonus già dopo 1’30’’ dall’inizio del secondo quarto e di costruire, prevalentemente dalla lunetta, un vantaggio che tocca anche il più 11. Ma la Visure Online reagisce costruendo bene in attacco, e due bombe di Di Cesare e Muccino mandano le due squadre negli spogliatoi sul 33-38. In apertura del terzo quarto Santella punisce la difesa rosetana piazzando due triple che portano avanti i Satiri per la prima volta nel match. Da questo momento si inizia a viaggiare sui binari dell’equilibrio. Coach Ladomorzi ricorre alla difesa a zona per fronteggiare i problemi di falli di diversi dei suoi uomini. Nell’ultimo quarto viene fuori l’ottima forma fisica del quintetto gialloblù: freschezza e brillantezza consentono di gestire al meglio importanti possessi che permettono a D’Amico e Cannavina di scavare il definitivo break ripese. Nel finale tocca a Di Cesare, Libertucci e Santella piazzare i colpi decisivi che vanno a chiudere la contesa sul definitivo 76-66. Sulla sirena scoppia la gioia della giovane truppa di Ladomorzi, consapevole di aver appoggiato il primo piccolo mattone per la costruzione dell’obiettivo salvezza. Fabiola Minadeo