giovedì 4 ottobre 2012

Atletica - Ottimi risultati della Virtus ai Campionati regionali individuali

Nella foto Roberto Palladino del Gruppo Sportivo Virtus di Campobasso

Sabato scorso il campo di atletica leggera di Isernia ha ospitato gli atleti della categoria ragazzi/e per i campionati regionali individuali e un nutrito gruppo di esordienti, molti dei quali alla loro prima prova sulla pista rossa. Il Gruppo Sportivo Virtus ha partecipato con gli atleti allenati da Claudia Colagiovanni e Cristina Rossodivita, i quali si sono ben difesi su tutte le categorie e hanno conquistato un gran numero di medaglie. Alessio Mitri è campione regionale dei 60m. ostacoli e nel salto in alto, vincendo con la misura di 1.20 m. Nel lancio del peso, Claudio Tallarino si è classificato 1° con la misura di 10.61m.; Francesco Maddalena ha vinto la 2km di marcia e Rossella Santarella, anche lei atleta virtusina, prima nei 1000m. e campionessa regionale 2012 con 3’40”96. Buoni risultati anche per Andrea Libertone 2° nei 60m. e 2° nel salto in lungo; per Giulia Palladino classificata 3^ nei 60m e per la sua compagna di società, alla sua prima gara, Wanda Abiuso 3^ nel lancio del vortex. Nella stessa specialità, Claudio Tallarino è 2° con la misura di 35,40m , suo primato personale , e Daniele Iacovelli, prima volta anche per lui, conquista un bel 4° posto.
Anche gli esordienti si sono dati da fare, mostrando grinta e tanta voglia di divertirsi. Per alcuni di loro si trattava della prima gara: Alessio Maddalena, 6 anni, giunto 2° nei 50m, seguito da Pasquale Di Vico (3°), Simone Mastrangelo (4°)e Walter Abiuso (6°). Nei 50m Prisca Di Vito è giunta 4^; Gian Maria Pilone 2° nei 50m seguito da Francesco Benvenuto. D’Alessandro Anna, 2^ nel lancio del vortex.Nel salto in lungo Gian Maria Pilone (3°) con 3,37m, Francesco Benvenuto 6°, Simone Mastrangelo 8° e Alessio Maddalena 10°. Nel lancio del vortex, Nicola Rossodivita ha nuovamente migliorato il suo personale con la misura di 47,12m, tra le migliori prestazioni dell’anno nella specialità, e sempre nella stessa disciplina hanno ben figurato altri atleti gialloblu: Marco Di Marzo, Lorenzo Mitri, Paquale Di Vico e Walter Abiuso. Infine, nella gara di mezzofondo per la categoria ragazzi, Nicola Rossodivita migliora il suo personale e con 2’01”91 è 1°, seguito da Marco Di Marzo e Lorenzo Mitri, rispettivamente 3°e 5°. La Virtus, inoltre, era presente con alcuni atleti della categoria cadetti: Emanuele Casmirro 1° nel getto del peso e nel lancio del giavellotto; Claudia Nuozzi 1^ nel triplo (9,76m.) e 1^ nel salto in lungo con 4.75m.; Marco Merlo 1° nel triplo (10,17m). Si chiude così questo sabato di atletica che ha visto piccoli atleti indossare per la prima volta il completino gialloblu e disegnare una giornata di atletica con i colori dell’allegria e della gioia.