giovedì 6 settembre 2012

Serie D - Termoli sconfitto a Roma dall'Astrea

Termoli sconfitto di misura nella prima uscita stagionale in campionato a Roma contro l´Astrea. In un incontro sicuramente penalizzato dall´arbitraggio i giallorossi non troveranno in seguito la forza di reagire per portare a casa un risultato utile. A Casal del Marmo finisce 2-1 per i padroni di casa ma quante recriminazioni per i molisani compresa l´espulsione nel finale di mister Giacomarro dopo un pandemonio scoppiato a centrocampo e dove l´allenatore del Termoli non ha avuto nessuna colpa se non l´intento di voler sedare gli animi dei suoi. Da lodare però anche la prestazione del portiere Imbimbo che più volte riesce ad evitare un risultato più rotondo per i padroni di casa. Il Termoli è quasi in formazione tipo ma nei primi dieci minuti lascia totalmente la manovra in mano all´Astrea che in più occasioni sfiora il vantaggio. Al 3´ c´è già un buon colpo di testa dell´attaccante Giuntoli che si perde però sul fondo. Solo un minuto ed Imbimbo è già costretto ad un doppio miracolo su un calcio d´angolo. Prima da distanza ravvicinata proprio su Imbimbo e poi su di un successivo tiro che viene nuovamente ribattuto. Al 7´ è ancora l´Astrea a farsi vedere in area ospite, questa volta è Bellini che lascia partire un pericoloso tiro cross che attraversa tutta la porta di Imbimbo ma si perde a lato. Il Termoli fatica ad organizzarsi ma riesce pian piano a guadagnare metri. Prova ne è la conclusione al 9´ di Di Lullo che dai venticinque metri lascia partire un pericolosissimo fendente che costringe il portiere Paracucchi a rifugiarsi in corner. Per rivedere i giallorossi si deve poi aspettare il 17´, punizione di Cianni dai trenta metri e parata facile di Paracucchi.
Al 26´ si rivede invece l´Astrea, questa volta a seguito di un cross è Mania che cerca la deviazione di testa in porta ma un grandissimo Imbimbo con un colpo di reni riesce a deviare la sfera in corner. E quando il Termoli sembrava voler entrare decisamente in partita i giallorossi rimangono in dieci a causa dell´espulsione diretta di Maglione. Il difensore del Termoli a seguito di un lancio in area entra in contatto con Giuntoli ed entrambi cadono a terra. L´arbitro Guida di Salerno fischia accorre sul posto e estrae il rosso per Maglione decretando un calcio di rigore per l´Astrea tra le proteste degli ospiti. In realtà l´espulsione di Maglione appare piuttosto dubbia. Prima per il dubbio sul contatto con Giuntoli e poi perché il difensore del Termoli non è apparso totalmente ultimo uomo ma bensì in linea con Corazzini. Tuttavia dagli undici metri si presenta Battisti che spara la sfera alta sulla traversa ed il risultato rimane immutato. Giacomarro però a quel punto è costretto a rivedere l´assetto della squadra. Il mister sacrifica Di Lullo e manda in campo il difensore Giuliano, ultimo degli acquisti in casa Termoli, che riprende a fare reparto con Corazzini. Al 32´ però il protagonista è ancora Imbimbo costretto a deviare in angolo una nuova e pericolosa occasione creata da Imbimbo. Solo cinque minuti e l´Astrea passa però in vantaggio. Il lancio a tagliare da destra a sinistra è di Battisti che trova Bellini prontissimo. Il giocatore si infila con facilità nelle maglie difensive del Termoli e supera Imbimbo per il gol dell´1-0. La reazione del Termoli è però ancora timida. Al 42´ cross di Cianni e colpo di testa di Bartolini con la palla che si perde alta sulla traversa. Due minuti più tardi e quasi allo scadere grandi proteste del Termoli a causa di un contatto in area che fa cadere a terra Corazzini dopo un corner di Cianni. La panchina giallorossa è tutta in piedi ad invocare il rigore ma per l´arbitro Guida non è successo nulla e si continua a giocare. Nella ripresa si vede un Termoli più pimpante, l´Astrea invece cerca di controllare ma sarà ancora la squadra di casa a fare la partita. All´8´ ci provano però gli ospiti con un rasoterra da fuori di Buonanno parato da Paracucchi. Al 19´ cambio di fronte con il colpo di testa in area di Simonetta ma Imbimbo sempre pronto devia in corner. Dal successivo angolo è ancora superlativo il portiere del Termoli che riesce nuovamente a togliere le castagne dal fuoco. Il Termoli forse in inferiorità numerica non riesce a tenere al meglio il ritmo e al 21´ Giuntoli trova il gol del raddoppio su calcio d´angolo. Palla in area Termoli e l´attaccante dell´Astrea da due passi è bravissimo a metterla nel sacco. Il 2-0 scuote in qualche modo il Termoli, Giacomarro cambia ancora. Fuori Miani e dentro D´Angelo con quest´ultimo che sarà l´assoluto protagonista del finale. Al 24´ infatti proprio D´Angelo si procura un calcio di rigore dopo un fallo provocato in area da Sannibale che nella circostanza viene anche ammonito. Dagli undici metri si presenta Bartolini, il tiro è debole e centrale tant´è che Paracucchi è bravo nel respingere la sfera ma sulla ribattuta l´attaccante del Termoli è veloce e insacca la palla in porta per il gol del 2-1. Poi succederà poco o niente, al 37´ il neoentrato dell´Astrea Di Iorio se ne va in contropiede e prova la conclusione ma Imbimbo c´è e devia in corner. Al 42´ invece l´ultimo affondo del Termoli con una buona conclusione rasoterra di D´Angelo parata da Paracucchi. L´arbitro Guida concede poi cinque minuti di recupero ma da segnalare non c´è più nulla se non la baraonda a centrocampo. Con la palla a lato gli ospiti ritardano la rimessa in gioco ed un giocatore del Termoli si fionda nella panchina dell´Astrea cercando di recuperare un pallone per continuare a giocare. A quel punto succede di tutto compreso l´ennesimo errore arbitrale della giornata. Giacomarro si inserisce nella mischia per sedare i suoi e gli animi ma l´arbitro fraintende tutto e lo manda anzitempo negli spogliatoi. A Casal del Marmo finisce dunque 2-1 per l´Astrea, in casa Termoli c´è sicuramente qualcosa da rivedere in attesa dell´arrivo di domenica prossima al Cannarsa del San Cesareo. Da notare anche la buona cornice di tifosi giallorossi che hanno effettuato un lungo viaggio in pullman per sostenere la squadra dall´inizio alla fine.