martedì 18 settembre 2012

Seconda Divisione - Il Campobasso evita il tracollo in extremis, pareggio al 90’ col Poggibonsi

Giuseppe Formato - primonumero.it
Il Campobasso agguanta il pareggio contro il Poggibonsi in piena zona Cesarini, quando ormai la sconfitta sembrava stesse maturando allo stadio ‘Nuovo Romagnoli’. Si portano così a 4 punti nella classifica guidata dall’Aprilia a punteggio pieno, 9 punti. I lupi subiscono lo svantaggio dopo sette minuti di gioco e il primo tempo è appannaggio dei toscani. Nella ripresa il Poggibonsi commette l’errore di abbassare il baricentro e il Campobasso all’ultimo minuto con Sciarra riesce ad agguantare l’1-1. Ecco la cronaca delle azioni più importanti del match: Al 6’ Cattenari la combina grossa in uscita e blocca il pallone fuori l’area di rigore. L’arbitro lo grazia, ammonendolo soltanto, e sanziona la punizione dal limite, sugli sviluppi della quale Panariello incorna e porta in vantaggio il Poggibonsi. Il Campobasso risponde al 9’ con un colpo di testa di Konate, che non inquadra la porta. E sempre lui un minuto dopo a servire Morante, la cui incornata termina sul fondo.
L’occasionissima per i locali arriva al 17’. La punizione è di D’Allocco, Minadeo va di testa, poi Boi in semirovesciata. Rosiglioni è bravo e blocca la sfera. Il Poggibonsi ‘rischia’ di raddoppiare al 38’. Pera lancia Dal Bosco in profondità, ma Cattenari questa volta si supera respingendo la conclusione. Ancora i toscani al 41’. D’Allocco perde il pallone a metà campo, Pera ne approfitta, serve al centro dell’area dove Minadeo tocca quanto basta per salvare i lupi. Nella ripresa il Poggibonsi si chiude bene e la prima occasione per il Campobasso arriva soltanto al 59’. La punizione di D’Allocco è per la testa di Morante, anticipato da un difensore che salva i toscani. L’arbitro, però, non assegna il corner. Rosignoli salva miracolosamente il vantaggio su una conclusione di D’Allocco al minuto 75, facendo disperare i 500 tifosi rossoblù. Episodio da moviola all’83’: Morante viene atterrato in area di rigore e chiede il penalty, non assegnato da Paolini di Ascoli Piceno. Il Campobasso pareggia al minuto 89: il corner a rientrare è di D’Allocco, Sciarra anticipa tutti e con un pregevole colpo di testa regala il meritato pareggio al Campobasso. L’1-1 è il risultato più giusto di una partita non bellissima, ma utile per regalare un punticino ai lupi di mister Eduardo Imbimbo.