lunedì 2 aprile 2012

Basket C Regionale - La Visure Online torna al Maccabi Arena e supera l'Amatori Pescara

La Visure Online torna alla Maccabi Arena dopo due trasferte consecutive e davanti al proprio pubblico batte l’Amatori Pescara per 78-72. Un successo frutto di un incontro che all’intervallo sembra ampiamente archiviato a favore dei satiri ma che durante il terzo periodo si riapre vedendo i giovani pescaresi portare il gap dal -20 della fine del secondo quarto a -4 alla sirena del terzo. Il piano partita chiede ai gialloblù di sfruttare l’evidente vantaggio di Chukwuka e Cannavina sotto i tabelloni, mentre in fase difensiva di limitare i contropiede avversari. Il primo quarto è all’insegna dell’equilibrio, si procede punto a punto senza grossi strappi né dall’una né dall’altra parte e dopo i primi 10’ il tabellone segna 23-19 Maccabi. Nel secondo quarto la zona ordinata da Filipponio ai suoi crea parecchi problemi al quintetto abruzzese, ora in evidente difficoltà offensiva. In attacco i satiri trovano soluzioni con Chukwuka sotto canestro così come con Di Cristofaro in penetrazione. A 3’ dall’intervallo Serafini piazza due bombe consecutive seguite da due liberi di Fiorilli che segnano il massimo vantaggio della Visure Online: +23. Orfanelli con canestro e fallo porta all’intervallo le due squadre sul punteggio di 50-30.
La gara sembra ormai definitivamente incanalata a favore della Visure Online ma il quintetto ripese ci ha abituati a repentine inversioni di inerzia a volte anche fatali. Pescara prende le misure alla difesa a zona dei gialloblù e, trascinata da Stilla e Mercurio che puniscono i satiri tirando da ogni posizione, ricominciano a crederci fino rientrare clamorosamente sul -2 a 5” dalla fine del terzo quarto. Ripa dal canto suo incontra più di un problema con la difesa 3-2 degli abruzzesi e sono i canestri di Di Cristofaro e Di Cesare a colpire nei momenti più opportuni per risollevare le sorti dei gialloblù. Il Maccabi non ci sta e torna sul parquet determinato a vincere. Filipponio riorganizza difesa e attacco e a 7’ dalla sirena finale la tripla di Santella amplia nuovamente il vantaggio sul +9. Pescara spinge, Ripa non cede e con esperienza e lucidità porta a termine l’incontro con il tabellone che dice 78-72 Maccabi. Quando mancano due sole giornate al termine della regular season il destino dei satiri è tutt’altro che definito. Una cosa è certa: è disponibile ancora un posto per entrare nella griglia playoff e le pretendenti sono due. E proprio nel prossimo turno, che si giocherà tra due settimane per via della sosta pasquale, la Visure Online si giocherà il tutto per tutto nello scontro con la diretta concorrente Penne.