martedì 13 marzo 2012

Serie D - Olympia Agnonese sconfitta a testa alta a Teramo

Stavolta non è stato il solito, brillante Teramo delle ultime uscite casalinghe, ma il 3-1 rifilato all'Agnonese a questo punto della stagione ha un valore inestimabile. Complice il pareggio interno dell'Ancona con la Recanatese infatti, i biancorossi volano a +9 dai dorici e +10 dalla Samb, fermata sul 1-1 dall'Atessa. Un successo che vale oro dunque, maturato al termine di una gara giocata a viso aperto dall'Agnonese e per questo molto godibile. Il match inizia in discesa per il Teramo, che dopo appena 5' è già in vantaggio: lancio di Chovet per Bucchi, il quale prolunga in area per Valentini che spedisce in rete con un potente destro. Ma chi pensa di assistere ad un prosieguo in discesa da parte degli uomini di Cappellacci, deve ricredersi immediatamente. L'Agnonese dimostra di saper tenere bene il campo riuscendo ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Serraiocco. Tuttavia è il Teramo ad avere le occasioni per raddoppiare, prima con Bucchi (34') e poi con Petrella (36') che si fa respingere la conclusione dal portiere Fabbi. L'Agnonese però non capitola, e al 38' trova la rete del pari con un grandissimo tiro dalla distanza di Sivilla. Le vibranti proteste dei biancorossi per un presunto fallo ai danni di Ekani nella circostanza, non tolgono i meriti alla squadra molisana e sopratutto alla prodezza personale di Sivilla.

Il finale di primo tempo diventa così improvvisamente scoppiettante; l'Agnonese sfiora il vantaggio con De Souza (42'), ma proprio all'ultimo secondo di recupero arriva il 2-1 di Masini, bravo a liberarsi di un difensore e a segnare con un preciso diagonale. Ad inizio ripresa il Teramo soffre ancora la spinta ospite; al 48' D'Ambrosio scheggia la traversa con un bel tiro dalla distanza, poi ancora il fantasista molisano impegna Serraiocco su punizione (58'). Il centrocampo a tre del Diavolo stavolta non funzione come nelle ultime gare: Traini sbaglia parecchi appoggi e Vitone appare un pò offuscato; il solo Valentini appare ispirato, ed è proprio il mediano romagnolo a trovare con un bel sinistro la rete del 3-1 che chiude i conti al 69'. Ancora l'ottimo Sivilla sfugge a Calabuig e sfiora il 3-2 al 76', quando ormai i biancorossi sono in pieno controllo del risultato. Si rivede anche Arcamone, che all'85' fa il proprio ingresso in campo assieme a Borrelli. Un'ulteriore notizia positiva in vista del derby con il San Nicolò di domenica prossima.