lunedì 12 marzo 2012

Serie D - L'Isernia batte di misura il San Nicolò e continua la sua marcia verso i play-off

Dopo undici risultati utili consecutivi il San Nicolò esce sconfitto per 1-0 dalla trasferta di Isernia, in una gara che rappresentava una sorta di spareggio per i play-off. Con questa battuta d'arresto, infatti, i biancazzurri rimangono fermi a quota 39 punti, mentre l'Isernia (ultima squadra ad occupare un posto valido per gli spareggi) vola a 47. Nel San Nicolò manca il solo Ferraioli, mentre Arce parte inizialmente dalla panchina lasciando spazio in avanti a Galli e Di Paolantonio. Il primo tempo è piuttosto equilibrato, ma gli episodi non arridono alla squadra di mister Calabrese. La prima occasione capita sui piedi di Costantino (2'), ma l'esterno biancorosso calcia a lato a tu per tu col portiere Marconato. Goal mancato goal subito: la legge spietata del calcio colpisce ancora, così all'11 l'Isernia trova la rete del vantaggio. Merito di Panico che, ben imbeccato in area da Di Pastena, batte con un preciso tiro il portiere Angelozzi. La reazione del San Nicolò è tutta in un tiro sballato di Galli al 27', mentre l'Isernia si limita a controllare senza spingere più di tanto sull'acceleratore.

Nella ripresa arriva subito l'episodio che complica irrimediabilmente la rimonta dei biancazzurri: al 48' Scipioni atterra Covelli lanciato in porta, e l'arbitro allontana il terzino sannicolese per fallo su chiara azione da goal. Con l'uomo in più l'Isernia ha vita facile e riesce a collezionare occasioni da rete, senza però trovare il raddoppio. Ci provano prima Vano (58' e 63) e successivamente Panico (71') ma il risultato rimane invariato. Al 77' il San Nicolò troverebbe anche l'1-1, ma la rete di Costantino viene immediatamente annullata per fuorigioco. Nel finale un paio di parate di Angelozzi evitano un passivo più pesante ma non la sconfitta: finisce 1-0, e per il San Nicolò è già tempo di archiviare questo stop per proiettarsi al derby con il Teramo in programma domenica prossima. Per la compagine del Presidente Monfreda, invece, i play off sono ora più vicini, anche se l'Atletico Trivento incalza.