martedì 13 marzo 2012

Eccellenza - Il Termoli passa anche in Alto Molise, la serie D è sempre più vicina

Nella foto il Presidente del Termoli Nicola Cesare ospite di Molise Sport
Mancano otto partite alla fine della regular-season e la volata finale del massimo campionato regionale è cominciata. Nel segno, manco a dirlo, del Termoli che anche a Vastogirardi impone la legge del più forte e vince consolidando il primo posto in classifica. In Alto Molise i giallorossi vincono per 2-1 e tengono a bada le inseguitrici che pure rispondono presente in questa ventiduesima giornata. Al “Di Tella” l’undici allenato da Di Lena allunga a dieci la striscia di vittorie consecutive in campionato e prepara nel migliore dei modi il return-match di Coppa Italia con la Torres che sancirà il passaggio alle semifinali della manifestazione tricolore. Per i giallorossi comunque quella del pomeriggio non è stata una passeggiata e dopo il rigore trasformato da Esposito al 15’, il Vastogirardi a fine tempo ha raggiunto il momentaneo pareggio con Laurelli complice anche il vento che ha ingannato il giovane Addario. Nella ripresa però ci ha pensato l’esperto Corazzini a firmare il gol del 2-1 che ha regalato il nuovo successo al Termoli. Se la capolista vince, la Turris risponde e si riscatta dopo la sconfitta di sette giorni prima a Campobasso.

I santacrocesi sbloccano il risultato con Tomeo nel primo quarto d’ora, poi dilagano nella ripresa prima con il sempreverde Carraturo ed infine con Minari che suggella il 3-0 ai danni dei Lupi Molinaro, ora sorpassati in zona play-off dal Sesto Campano che in uno degli anticipi del sabato aveva piegato i Monti Dauni per 1-0 grazie al rigore trasformato da Riccitiello nella ripresa. Il risultato più eclatante degli anticipi di sabato è stato però quello del “Nuovo Antistadio Selvapiana” dove il Campobasso 1919 ha piegato con un eclatante 4-0 la Frentana Larino. Una doppietta di Fusco ed una di Lepre hanno rinforzato il terzo posto dell’undici di Farina, infliggendo la seconda sconfitta consecutiva ai bianconeri, frenati in zona salvezza. E proprio in “zona rossa” , sabato si sono giocati due scontri diretti che hanno visto il pari a reti bianche fra Virtus Santangiolese e Roseto ed il 2-2 fra Biferno e Virtus Boiano. Dopo il vantaggio dei padroni di casa firmato da Zara, ci ha pensato il solito Polzella con una doppietta nel finale a ribaltare il risultato fino al pareggio definitivo, a tempo scaduto, siglato da Costantino. Il resto del programma domenicale invece ha visto il pareggio con reti ed emozioni fra Boiano e Venafro, una sorta di nobile derby fra deluse che lo scorso anno giocavano in serie D. E’ finita 2-2 con gli ospiti in vantaggio grazie ad un gol di Patriciello in avvio e poi rimonta matesina nella ripresa con Monaco di Monaco e Maraucci e pari finale del colored Wade. In zona play-off vittoria significativa invece del Fornelli che con un 3-0 ha piegato il Montenero confermando l’ottimo score fra le mura amiche. A regalare tre punti pesanti per la classifica al tecnico Castaldi ci hanno pensato i due difensori centrali, Guadagno e D’Ambra che nel primo tempo hanno siglato. due gol. Nel finale il tris di Vitelli che permette al Fornelli di agganciare Montenero e Lupi Molinaro al quinto posto.