domenica 11 marzo 2012

Basket C Regionale - L'Olimpia Campobasso vince nettamente sul Martinsicuro

Nella foto il britannico Lawman, autore di 24 punti

La migliore Olimpia della stagione asfalta il Martinsicuro (88-55) conquistando due punti fondamentali per la classifica e per il prosieguo della stagione. I molisani giocano un match perfetto, non concedendo nulla in difesa e segnando da ogni posizione in attacco, grazie alla scelta di tiri ad alta percentuale che hanno quasi sempre trovato il fondo della retina. In questo modo i campobassani sono sulla via giusta per regalare soddisfazioni a go-go ai propri tifosi. Nel primo quarto si parte immediatamente con un 5-0 firmato da un Petrone sempre più determinante per la propria squadra. Il problema è che lo stesso Petrone è costretto a marcare Maggioni che lo porta spesso vicino a canestro, costringendolo immediatamente ad un paio di falli che lo portano ad uscire momentaneamente dalla contesa. Al suo posto entra il britannico Lawman che porta energia e sostanza in difesa ed in attacco. I locali vanno via spediti e già alla fine del primo quarto sono sopra di dieci (23-13), limitando tantissimo la guardia di origine orientale Wu. La seconda frazione è un vero e proprio monologo. I ritmi altissimi tenuti da Di Carlo e Di Vincenzo sono manna dal cielo per i locali che possono correre e prendere tiri aperti. Martinsicuro si schianta in questo modo ed al riposo lungo i giocatori di Sabatelli sono sopra 47-27 e con Ognjenovic ancor a secco.
Nella ripresa Sabatelli lascia in panchina proprio la sua stella dal doppio passaporto serbo – croato, ma il suo team non ne risente. Sono le bombe di Scotto, De Vincenzo e Petrone a scavare il solco con il vantaggio che assume proporzioni elefantiache. Il terzo quarto si chiude sul 72-44 e gli ultimi minuti sono puro “garbag time”. L’Olimpia amministra il vantaggio alla ricerca di qualche giocata spettacolare, mentre dall’altra parte è il solo Maggioni a tenere alta la concentrazione, tanto che a fine serata il suo score segnerà 31 punti. Top scorer di serata è Lawman con 24 punti, uscito dalla panchina come sesto uomo, anche se c’è da segnalare un’altra ottima prestazione di Petrone che continua a sparare con altissime percentuali da ogni parte del campo. A fine partita è enorme la soddisfazione del team biancoblù che sa benissimo di poter recitare un ruolo da protagonista in questo finale di stagione.