lunedì 13 febbraio 2012

Coppa Italia Dilettanti - Dopo la vittoria sul Campobasso 1919 il Termoli pensa già al Sulmona

Il Termoli Calcio 1920 ha vinto la ventesima Coppa Italia Dilettanti del Comitato Regionale Molise. Nella finale disputata a Venafro ha sconfitto il Campobasso 1919 con il risultato di 7-6, ai calci di rigore, dopo che i tempi regolamentari e supplementari erano terminati con il punteggio di 2-2. Nel corso del primo tempo, sono stati i giallorossi a passare in vantaggio con Vittorio Esposito che trafiggeva il portiere avversario in uscita; toccava al capitano Emanuele Di Chiro riportare in parità il risultato con un tiro all'altezza del dischetto del rigore. Ad inizio del secondo tempo il Campobasso 1919 passava in vantaggio con Lepre, autore di un tiro sotto misura; il Termoli Calcio 1920 riacciuffava il risultato a circa dieci minuti dal termine con Corazzini che di testa infilava il portiere avversario all'altezza dell'area piccola. Tre minuti più tardi l'episodio che poteva consegnare al Campobasso 1919 il trofeo: l'arbitro, su segnalazione del proprio assistente n. 2, concedeva un calcio di rigore a favore dei rossoblu, ma Lepre, pur spiazzando il portiere avversario, colpiva il palo interno con il pallone che tornava sul terreno di gioco. I tempi regolamentari terminavano con il punteggio di 2-2.

I tempi supplementari iniziavano in un clima "polare", con raffiche di vento e neve ben visibili alla luce dei riflettori che nel frattempo erano stati accesi. Nei trenta minuti supplementari ci sono state occasioni da una parte e dall'altra, senza però che una squadra riuscisse a prevalere sull'altra: da segnalare l'espulsione di un calciatore del Campobasso 1919, reo di aver tenuto condotta violenta nei confronti di un calciatore avversario. Si arrivava così ai tiri di rigore che venivano realizzati tutti sino al punteggio di 6-6; batteva l'ultimo tiro per il Campobasso 1919 il portiere Guerra che si faceva parare il tiro dal collega Ercolessi. Era quindi Vittorio Esposito a tirare l'ultimo tiro per la propria squadra: palla da un lato e portiere dall'altro e la ventesima Coppa Italia Dilettanti Molise prendeva la strada verso Termoli. Tra nove giorni esatti i giallorossi affronteranno al Cannarsa la gara di andata contro il Sulmona, fresco vincitore della Coppa Italia Dilettanti Abruzzo.