lunedì 27 febbraio 2012

Calcio a 5 Serie B - Il Giovinazzo ferma la corsa del Five Campobasso

Nella foto Guilherme Del'Andrea
Il Five Campobasso perde la grande occasione di compiere un decisivo balzo in avanti in classifica. Dopo le due importantissime vittorie consecutive contro Maco L'Aquila e Azzurra Paganese, la squadra allenata da Marco Sanginario deve arrendersi alla palestra Sturzo contro il Giovinazzo. All’andata finì 4-2 per i campobassani, sabato la formazione biancoverde si è vendicata vincendo con lo stesso risultato. La partita è stata piacevole e molto intensa, il Giovinazzo ha dimostrato di essere una delle formazioni che gioca il miglior futsal del campionato. Anche in questa 20^ giornata la squadra di Milella, formata tutta da giocatori italiani ad eccezione del marocchino Luanda, ha dimostrato che il lavoro e la progettualità possono rappresentare il "modello" per essere competitivi in serie B anche senza fare spese folli. Tuttavia va detto che, al cospetto dei pugliesi, il Five non ha per nulla demeritato anzi per lunga parte della gara è stato in vantaggio ed ha più volte "rischiato" di prendere il largo. Il Giovinazzo è uscito fuori nel secondo tempo riuscendo a sfruttare tutti gli errori degli avversari. Nel primo tempo parte subito bene il Campobasso che va vicinissimo al goal con Lombardi e De Simio prima di trovare il vantaggio al 5’ con il brasiliano Del'Andrea.

Il Giovinazzo prova a reagire ma il Five è sempre molto pericoloso in contropiede e prova con Di Stefano di raddoppiare. La doccia fredda arriva per i rossoblù al 12’ quando su punizione Piscitelli realizza la rete dell'1-1: è il momento più difficile per i ragazzi di Sanginario che si trovano con 5 falli commessi. Il Five è bravo a non perdere la testa e nel finale viene premiato con Caiazzo che trova un goal bello ed importante: 2-1. Nella ripresa il Five parte a mille cogliendo il palo con Del'Andrea e sfiorando la terza marcatura con Lombardi che in velocità evita due avversari ma davanti al portiere preferisce servire Di Stefano. Goal sciupato per eccesso di altruismo e goal subito per una leggerezza: il 2-2 arriva ancora una volta da calcio di punizione e sempre con Piscitelli. Il Campobasso accusa il colpo ed appare meno lucido, il Giovinazzo è sornione e colpisce con il suo miglior giocatore, Luanda. Sul 2-3 i padroni di casa ci mettono cuore e grinta ma non basta, al 16’ arriva anche la rete del 2-4 definitivo con Piscitelli, che firma così la sua personale tripletta. Al di là del risultato resta la buona prestazione della squadra di Sanginario che ha difettato in esperienza e non è stata fortunata in alcuni momenti decisivi. La salvezza è possibile e si deve costruire settimana dopo settimana, a partire dalla prossima gara che si giocherà sempre in casa contro una diretta avversaria come il Porto San Giorgio.