lunedì 5 dicembre 2011

Serie D - Buon pari del Trivento ad Ancona

Nella foto l'esultanza di Di Vito e Palumbo

I tifosi del Trivento donano un mazzo di fiori a Guglielmi

E’ un pari d’oro quello conquistato dall’Atletico Trivento sul campo dell’Ancona. La formazione di Agovino gioca con grande determinazione e voglia, va in vantaggio con il gol numero quattro in stagione di Fabio Di Vito e poi nel finale di primo tempo viene raggiunta da Mattia Santoni. Nella ripresa, la formazione molisana tiene bene botta agli assalti dei dorici che devono così accontentarsi di un solo punto. I gialloblù, al contrario, recuperano morale in vista del derby di giovedì contro l’Isernia. L’Ancona di mister Osio (esordio positivo per l’ex calciatore del Parma) accorcia di una sola lunghezza le distanze dal Teramo e resta lontana otto punti. Al Del Conero di fronte ad un buon pubblico è stata partita vera con le due squadre che hanno fatto di tutto per portare a casa i tre punti. Il pari, però, fa sicuramente meglio ai molisani che ai locali.

Parte forte l’Ancona di mister Osio che al 10’ va vicina al gol con Mattia Santoni, la sua conclusione viene respinta da Celi. Al 21’ ancora marchigiani pericolosi con un tiro potente di Ambrosini che viene deviato in angolo. Il Trivento tiene bene il campo e quando gioca palla a terra riesce a mettere in apprensione la retroguardia biancorossa come al 21’ quando una percussione di Montenegro sulla destra, assistito da Di Vito, non è fortunata. Il tiro cross dell’esterno termina di poco fuori. E’ il preludio al gol che arriva sessanta secondi dopo. L’azione si sviluppa a sinistra con Monti in veste di rifinitore. Palumbo viene contrastato al momento di concludere ma la sfera giunge a Di Vito che da pochi passi brucia David per il vantaggio ospite. L’Ancona, subito dopo il gol si riorganizza e comincia a spingere sull’acceleratore. Minuto 26’ progressione di Guglielmi che assiste Ambrosini, la conclusione dell’attaccante viene deviata. Al 34’ Guglielmi viene anticipato da Celi su un piazzato di Pesaresi. I dorici, sospinti dai tifosi trovano il gol al 39’. Punizione di Pesaresi e Malavenda brucia Celi. Il direttore di gara annulla per fuorigioco. Il Trivento si fa vedere al 43’ quando Palumbo offre a Bisegna un gran palla che l’ex Canistro calibra bene ma sulla traiettoria c’è un difensore dell’Ancona. Ad un minuto dal riposo arriva il pareggio dell’Ancona.L’azione parte dalla sinistra, la sfera passa in mezzo ad una selva di gambe e Mattia Santoni è il più lesto a deviare in rete per l’1-1. Nella ripresa l’Atletico Trivento tiene bene il campo respingendo ogni assalto dei dorici e agendo di rimessa. La formazione di Osio si fa vedere al 59’ con un cross pericolosissimo di Maiorano deviato dalla difesa. Al 66’ è l’ex Guglielmi che semina il panico saltando tre avversari, la difesa lo ferma. Al 73’ ancora Ancona con Pesaresi che su calcio piazzato impegna la difesa dell’Atletico. La formazione di Agovino gioca di rimessa e all’80’ ha una grande occasione con Palumbo che si invola verso la porta dell’Ancona ma viene fermato. Nelle battute finali Celi fa il miracolo su Tafani imbeccato da Pesaresi e dopo cinque minuti di recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Soddisfazione giustificata in casa Atletico Trivento per un pari che restituisce serenità e morale alla formazione del presidente Falcione. Al termine della partita i tifosi dell’Atletico Trivento hanno regalato all’attaccante dell’Ancona, grande ex di turno (buona la sua partita) un mazzo di fiori. Un gesto di affetto e stima dei supporter nei confronti dell’attaccante di Mirabello Sannitico.