domenica 2 ottobre 2011

Volley maschile A2 - Al Palafraraccio la Cicchetti Isernia si arrende al Santa Croce

E’ un avvio di campionato in sordina quello della Cicchetti Isernia che in un palasport gremito di sostenitori manca la vittoria. Sono infatti i lupi della NGM allenati dal’ex tecnico bianco azzurro Jorge Cannestracci ad aggiudicarsi l’incontro con punteggio pieno. Partono bene i conciari: subito a segno Snippe, seguito da un primo tempo di Cetrullo (è 0-2). L’errore al servizio del palleggiatore avversario Garnica dà modo ad Isernia di portarsi in parità con Fiore. Da qui le due compagini aprono le danze a ritmo di valzer. Isernia si presenta al primo time out tecnico in vantaggio di un punto (è 8-6). Il set prosegue all’insegna dell’equilibrio e al secondo stop imposto dal regolamento S.Croce è avanti 15-16. Poi via punto a punto, è il giovanissimo opposto barese Della Corte ad andare a segno sul 19-20. Da qui l’allungo dei conciari, è un ace di Garnica a chiudere il set (19-25). Ritmo pressoché invariato nel secondo parziale: sempre Snippe a segno per l’1-0. Risponde poi Isernia con Fiore e Cardona (2-1). Stacca poi S.Croce portandosi a +2 dai padroni di casa. E’ Max Di Franco a riportare i suoi in parità. Il primo tempo di Cetrullo manda le squadre in panchina per il primo time out: Isernia 6- S.Croce 8. Prova l’allungo la compagine pentra con due muri: il primo di Fiore e seguito da Olli (è 11-9). Spezza poi il ritmo Snippe (11-10). Due mani e fuori di Della Corte rafforzano il vantaggio dei pentri (è 13-10) anche se per poco: gli ospiti recuperano e tornano in vantaggio (al secondo stop è 15-16). Ripartono i pentri con Trocello e Fiore (18-17). Da qui avanti punto a punto (21-20). Poi un ace di Olli da’ ad Isernia quel vantaggio che le permette di chiudere il set 25-23. Il terzo set riprende il ritmo dei precedenti: le compagini si inseguono all’insegna del punto a punto fino al 12-13. Poi i toscani allenati da Cannestracci prendono il sopravvento: due muri vincenti di Candellaro e S.Croce conduce 12-17. Prova a mescolare le carte in tavola coach Giannini: dentro Simone e De Luca per Olii e Della Corte, poi dentro anche Mengozzi per Torcello. I conciari si aggiudicano il set 18-25. Buono l’avvio del quarto parziale. Qualche errore di troppo poi permette agli ospiti di doppiare: è 4-8 al primo stop che si trasforma in 9-16 nel secondo. Giannini decide di modificare uteriormente la formazione: dentro Sesto per Di Franco e De Luca per Della Corte. Il nuovo sestetto riesce ad accorciare il divario (16-24). E’ Baldaccini però a chiudere set e match. La contesa con i conciari ha valorizzato la profondità del roster a disposizione di Giannini in grado, a seconda delle situazioni, di poter variare la composizione del proprio sestetto ma allo stesso tempo che la squadra ha bisogno di lavorare per trovare la giusta intesa.