martedì 18 dicembre 2012

Serie D - L'Olympia Agnonese spreca e pareggia con l'Ancona

L'Agnone spreca un'occasione ghiottissima per tornare alla vittoria. In vantaggio di due reti, si fa raggiungere dall'Ancona con una condotta di gara, nella ripresa, rinunciataria. Può recriminare, la squadra di Urbano, su qualche distrazione difensiva di troppo e anche su due clamorose palle gol sprecate sul 2 a 1, ma alla fine le giustificazioni contano poco. La gara è stata abbastanza equilibrata. Poco dopo il quarto d'ora il primo squillo con l'Ancona che ci prova da fuori area con Ruffini ma la pala esce di poco. Al 17' è l'Agnone che va alla conclusione con Sivilla che cerca un diagonale sul palo più lontano sfiorando il palo. Due minuti più tardi Ingari colpisce bene di testa ma Biasella è bravo ad opporsi alla conclusione. Al 20' arriva il gol del vantaggio dell'Agnone: Ricamato raccoglie palla fuori area e lascia partire un gran tiro che, grazie anche alla leggera deviazione di un difensore marchigiano, si infila nell'angolino alto dove il portiere ospite non può arrivare. L'Agnone ci prova ancora al 38' con Sivilla che cerca l'angolino basso sul primo palo ma trova il portiere che devia in angolo. Il secondo tempo si apre nel migliore dei modi per l'Agnone che dopo appena un minuto raddoppia. Pifano lascia partire un cross dalla destra, la palla prende una strana traiettoria e il traversone si trasforma in un tiro imprendibile per il portiere che non riesce ad evitare che la sfera si insacchi sotto la traversa.
Per l'Agnone sembra fatta e invece non è così. L'Ancona reagisce e si mette a macinare gioco, l'Agnone subisce forse con l'intenzione di gestire la partita. Al 54' marchigiani in gol con Borrelli che trova un gran tiro da fuori area sul quale Biasella si tuffa con un attimo di ritardo. Passa un minuto e l'Ancona va ancora vicino al gol: Gramacci cerca la precisione ma sfiora il palo. DOpo un gol annullato all'Ancona per un fuorigioco, al 63' la rimonta è completata: palla respinta male dalla difesa agnonese con Ruffini che si avventa sul pallone e fa partire un bolide dalla distanza sul quale Biasella non può arrivare. L'Agnone a questo punto prova a reagire. Urbano lancia nella mischia anche Keyta, partito dalla panchina in quanto ancora non del tutto rimessosi dall'infortunio di domenica scorsa. Al 77' Ricamato vede Leonetti in area e gli serve un pallone d'oro ma il giovane attaccante a tu per tu con il portiere non aggancia bene. All'87' Sivilla riceve e conclude bene, ma la sfera tocca il palo ed esce. All'89' è Keyta ad avere la palla buona. Il bomber maliano, pescato in area da Partipilo, si trova a tu per tu con il portiere ospite e tenta un pallonetto che esce di poco fuori.